就业实践

美术学院召开2020年毕业生就业创业工作推进会

来源: 作者: 时间:2020-04-26 15:19 点击: 字号:【

为进一步贯彻落实自治区教育厅和学校关于做好2020届毕业生就业创业工作的部署要求,推进美术学院毕业生就业创业工作,提升2020届毕业生就业质量,422日上午,美术学院在三楼会议室召开2020年毕业生就业创业工作推进会,学院全体党政领导班子、各系部主任、全体毕业班班主任和辅导员参加了会议,会议采取线上线下结合的方式进行。

e5e41b84884f4cf583d30cfffb18e285.jpg

会议现场 

会上,刘奕伶副书记首先传达了学校2020年毕业生就业创业工作推进会和学校2020年征兵动员工作会议精神,随后通报了我院4月份最新毕业生就业数据,并就我院本学期制定下发的《美术学院2020届毕业生就业工作方案》《美术学院2020届毕业生“一对一”就业帮扶工作通知》要求进行解读和强调。刘副书记结合我院毕业生返校和就业情况,认真分析当前毕业生就业工作面临的形势和存在的困难,希望老师们强化责任担当,充分发挥积极主动,多渠道为毕业生提供就业创业指导和服务,将就业创业工作落到实处,切实解决困难学生的就业问题。

bf25aaed2f9e4f5e933d5207ba086e6f.jpg

学院党委副书记刘奕伶会上布置工作 

学院文瑶副院长着重强调了学院建立学生学业预警工作机制要求,学院将每学期对课程不合格或学分未修满的学生名单进行预警,要求专业教师做好学生课程指导,辅导员和班主任做好学生教育提醒和家校联系等工作,点线面结合,多角度、多层面做好教学服务工作,确保毕业生各项学业的顺利完成。随后,负责毕业生就业创业工作辅导员就毕业生《广西艺术学院2020届建档立卡贫困户、困难家庭毕业生就业情况调查统计表》《广西艺术学院2020 届建档立卡贫困户家庭毕业生就业帮扶情况记录表》《高等学校毕业生登记表》等填报工作要求进行具体讲解。

bcc20b66502d473ca1be4fd878103acd.jpg

学院副院长文瑶会上布置工作

学院党委梁华书记强调党中央、国务院高度重视和关心高校毕业生就业,习近平总书记作出系列重要指示,要求多措并举做好高校毕业生等群体就业工作,李克强总理多次召开专题会议部署就业创业工作。梁书记说到,今年受新冠肺炎疫情影响,就业工作形式严峻,希望全体教职工要提高政治站位,主动作为,迎难而上,一是要做好学生的就业指导工作,帮助学生了解最新就业政策,加强毕业生应征入伍、“特岗教师计划”、“三支一扶”、“志愿服务西部计划”等项目的宣传动员;二是要全院应共同努力调动各方力量,积极参与到就业岗位推荐和就业指导工作当中,努力构建美术学院“人人关心就业、人人参与就业”的良好氛围和“全程化、全员化、信息化和人性化”的就业工作格局,为不断推进就业服务工作质量、提高就业率做出自己的努力。

0b203c2d4a1f459e92ebae1764eea2a7.jpg

学院党委书记梁华在会上讲话 

最后,李福岩院长作总结发言并提出几点要求:一是各系部主任应结合专业特色,积极主动探索适合我院毕业生就业创业的新模式新举措,切实做好就业指导和服务工作;二是教师应做好教育引导和宣传动员工作,让毕业生树立“先就业,再择业”的观念;三是认真落实学校、学院就业帮扶工作要求,切实做好我院建档立卡毕业生就业“一对一”帮扶指导工作,确保建档立卡贫困生、特殊群体学生百分百就业和我院2020届毕业生就业创业工作目标的圆满完成。

243dbb62040344598ebcf2a647ad0412.jpg

李福岩院长会上讲话

本次会议的召开,强化了责任意识,明确了工作职责,理清了问题思路,凝聚了思想共识,为确保美术学院2020届毕业生就业创业工作任务的完成、提高就业创业工作质量指明了方向。

 

文字:蒋田喜

图片:周世玉

审核:刘奕伶


[打印正文] 返回顶部]