社团活动

油画协会举办“与谢森教授聊创作”交流会

来源:聂 玫 作者:油画协会 时间:2014-12-22 11:38 点击: 字号:【

12月19日下午3点,广西艺术学院油画协会在美术学院1413教室举办了以“与谢森教授聊创作”为主题的交流会,油画系主任何光老师、副主任文瑶老师和众多热爱油画的同学们参加了此次交流会。

谢森教授与同学们交流

谢森教授带领同学们赏析画面

同学们对此次交流会非常期待,交流会还没开始,教室就已经爆满,大家都希望与谢森教授交流,产生出更多艺术创作的火花。在交流会上,谢森教授向同学们阐释了创作中“主题”的重要性,他指出很多同学在创作时面对画面主题不敏感、不够鲜明。针对这一现象,谢森教授启发同学们要透过画面表达主题,并鼓励同学踊跃发言,多做思考增加交流。针对同学们创作中的疑惑,谢森教授表示,画画的“感觉”很重要,这种感觉很难形容,但是可以从造型、色调、用笔、构图等方面来表现意图。欲达妙笔生花的程度,得有力透纸背的功力,“勤”和“专”是在学习研究中必须做到的。

师生合影

谢森教授还与大家分享欣赏了一些优秀画家的画作,带领同学们深入研究画作的美感所在。此次交流会的成功开展,为同学们提供了与资深教授交流的平台,是一次难能可贵的学习机会,相信在谢森教授的指点下,同学们的油画创作将取得长足进步。

[打印正文] 返回顶部]