学工动态

美术学院顺利完成2020学年秋季学期第一批、第二批学生返校工作

来源:梁华 作者:晏雨翰 时间:2020-09-09 17:40 点击: 字号:【

9月5日-8日,美术学院顺利开展2020学年秋季学期第一批、第二批学生返校工作。为做好美术学院新学期学生返校工作,根据学校《2020年秋季疫情防控期间学生错峰返校工作的通知》精神,美术学院统一部署安排,认真做好学生返校的各项工作安排,根据国务院联防联控机制工作会议、自治区严防聚集性疫情做好秋冬防控工作会议和全区学校秋季学期开学及秋冬季疫情防控工作视频会议的精神,我院制定了详细的学生返校工作方案,确保学生分批顺利返校。

1e8dcd37a733407cb3376f9b89b1f266.Jpeg

学校党委书记蔡昌卓到我院报到注册点视察工作

9月8日,学校党委书记蔡昌卓莅临我院指导返校工作,了解我院返校工作情况,并同返校报到学生亲切交谈,叮嘱同学们做好个人防护,也寄语新学年是学长和学姐,要更加努力,学有所成;随后,蔡书记到我院办公室指导工作,他指出在现疫情形势依然严峻,不能放松,要在抓好教学的同时把学生工作做的更加出色。

4e117b7101cf4edaacb011a446d53948.Jpeg

学校党委常委、副校长伏虎到我院报到注册点视察工作

第一批返校学生报到注册的当天,学校党委委员、副校长伏虎及学校党政办、学工处、保卫处、后勤基建处等有关部门负责人到我院报到注册点视察工作,伏虎副校长关切询问同学们返校和报到注册情况,并叮嘱大家本学期依然要做好疫情防控的各项工作,千万不可麻痹大意,在校期间和返校路途中要做好个人防护,确保个人健康安全。

我院高度重视疫情防控和学生返校工作。为确保新学期学生顺利安全返校,美术学院组织学生辅导员开展返校工作专题会议,坚决落实疫情防控工作措施。返校前,年级辅导员已经严格按照防疫要求,要求全体学生在返校前在居住地居家观察至少14 天,做好返校前的个人健康监测,依规提前办理好各项返校材料,对返校学生的近期行程、健康状况、返校方式等信息进行了核对,确保学生返校工作平稳有序进行。

9ac7c5c55296413aa87df7b43c412fea.Jpeg

美术学院党委梁华书记指导我院学生返校报到注册工作

9月7日-8日,美术学院2018级、2019级本科生和2018级研究生第二批返校。美术学院党委梁华书记、刘奕伶副书记在学生返校报到注册现场指导工作,关心学生假期在家的学习与生活以及返校途中的安全问题。鼓励同学们在新的学期学有所成学有所获,并叮嘱同学们自觉遵守学校各项防疫制度,养成良好的卫生习惯。

fcac721e96ed443aa00cd08ad42dac9b.Jpeg

美术学院党委梁华书记关心了解我院返校学生的各项情况

学生本学期返校后,学校实行相对封闭管理,落实“日报告”“零报告”制度,学生每天通过“智慧校园”上报体温检测数据。后期还将开展心理健康谈心谈话和心理辅导,引导学生尽快适应新学期的校园生活,确保学生生命安全和身体健康。

8a113b22e4074d9cb90b20431d597d0d.Jpeg

美术学院党委刘奕伶副书记指导我院学生返校报到注册工作

学生返校后须每天进行健康状况晨午检制度,进入学生宿舍等人员密集场所须测量体温。若体温和健康状况出现异常,及时向学校疫情防控办报告,并积极配合就医诊治、隔离观察等相应处置措施。积极引导我院全体学生返校后做好宿舍清洁卫生和消毒通风,按要求及时处理生活垃圾。注意个人卫生,做到勤洗手,出宿舍戴口罩,不聚集、不串门,加强自我防护。

 

a386f8c0a2e346bf8e7e690cb5ad118c.Jpeg

美术学院新学期返校报到注册现场

经过漫长的暑假假期,我院全体同学都回到魂牵梦绕的校园。在党中央的坚强领导下,在全国人民的共同努力下,新冠肺炎疫情防控取得了阶段性成果,当前全国疫情形势出现了积极变化,美术学院将做好各项疫情防控常态化工作,扎实做好新学期学校疫情防控的各项工作,切实保障同学们的安全健康。

[打印正文] 返回顶部]