学工动态

【美院团建】奔跑吧,青年!——美术学院“活力强身·追梦青春”身体素质提升计划持续进行中!

来源:文瑶 作者: 时间:2020-10-25 18:51 点击: 字号:【

习近平总书记曾说,发展体育事业不仅是实现中国梦的重要内容,还能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量。我们要弘扬中华体育精神,弘扬体育道德风尚,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,加快建设体育强国。疫情过后,在校大学生更应该意识到强身健体的重要性,树立起健康的生活方式,提升身体素质,实现积极进取、自我提升的目标。

一年一度的体测和学校运动会即将来临,为切实提高同学们的身体素质,培养同学们的毅力及自律意识,促进身心健康、强健体魄,使综合素质全面发展,以健康的身体状态迎接学校体质健康测试以及校运会赛事,保持积极向上的精神状态,树立健康的大学生形象,凸显当代大学生的青春活力,使大家能更好地投入大学学习及生活,展现我院莘莘学子的优良风貌,美术学院团委特此开展本次身体素质提升活动。

迎着朝阳奔跑的美院青年们

本次体质提升计划从10月12日“开跑”至今,仍持续进行中,我院各年级全体班级分别于每天早上7:00,以及傍晚时分,集中于相思湖校区田径运动场,进行早晚跑步锻炼。在每一次的锻炼活动中,都由我院青年教师率先垂范,带队领跑,师生共同活力起跑。

美院青年教师领跑

美院青年教师领跑

美院青年教师领跑

美院青年教师领跑

美院青年教师领跑

就如习近平总书记所说“青年强则中国强。青年强是多方面的,既包括思想品德、学习成绩、创新能力、动手能力,也包括身体健康、体魄强壮、体育精神。做到德智体美全面发展,将来成为祖国建设的栋梁之材。”

跑前集队热身

6e3a90e5be684e0da4e8cbf687a470c0.jpg

奔跑吧!美院青年!

快乐健身

每日7:00清晨跑道上的美院“晨跑大军”

阳光与晨跑更配哦

acc433257f284efa950146e3729e30b5.png

夜间跑道“领风骚”

开展此次活动,不仅培养了同学们热爱体育、崇尚运动的健康观念,以及养成良好的生活作息和习惯,也磨练了同学们坚持不懈的毅力,引领我院师生树立强身健体的意识,共同营造阳光、健康的校园文化氛围,以精神饱满的状态迎接未来的各项挑战!

566026d8e55d4d229bd61081b5151e9a.jpg


[打印正文] 返回顶部]