学工动态

【主题班会】 美术学院开展学习“社会主义发展史”及 “感党恩跟党走,助学筑梦成才”主题班会

来源:刘奕伶 作者:彭小娟 时间:2021-05-27 18:00 点击: 字号:【

习近平总书记多次强调要学好“四史”,其中学习社会主义发展史是牢记党的初心和使命的重要途径,也是当代学生的一门重要的必修课,更是爱国主义教育的重要组成部分。为引导学生不忘历史,牢记当代青年的使命,汲取红色力量,厚植红色基因,2021年5月,美术学院组织各班开展学习“四史”主题教育活动和“感党恩跟党走,助学筑梦成才”主题班会。

e8c8739a313d4b50ad927de116f2a2a3.png

9cb6261bb9484bdc9e31739904edaca3.png

此次主题班会与大学生思想政治教育紧密结合,班会上同学们都认真学习“社会主义发展史”,邀请同学上台分享新中国史、改革开放史、社会主义发展史中的重要历史时刻、重要历史事件、重要历史人物等,帮助学生厘清历史脉络、把握历史规律、坚定“四个自信”。

为进一步加大学生资助政策的宣传力度,各班也举行了“感党恩跟党走,助学筑梦成才”主题班会,各班班主任对关于家庭经济困难学生如何认定、国家助学金、国家助学贷款、国家有哪些资助政策等问题进行了系统的讲解,使学生充分了解到各资助政策,班会上同学们都认真倾听,积极参与互动,让同学们感受到党和国家的温暖,使同学们更好的学党史、知党恩、跟党走,此次主题班会活动进行的十分顺利。

2915f2803a454b76972789d9d395440f.png

班会活动现场

通过本次班会的开展,同学们纷纷表示感悟颇深,也更加坚定了自身爱国主义和爱社会主义的坚定信仰,是一次入脑入心的党史教育学习。

[打印正文] 返回顶部]