学工动态

【党建带团建】美术学院召开团委、学生会第十四周工作例会

来源:刘奕伶 作者:吴喜娟 时间:2021-06-04 09:17 点击: 字号:【

2021年6月1日,美术学院团委、学生会在三楼1314会议室组织召开本学期第十四次工作例会。美术学院党委梁华书记、团委副书记沈美老师及全体团委、学生会成员参与了此次会议。会议由沈美老师主持。

411ded4edb484445a65fed004b348888.jpg

会议现场

会上,梁华书记指出,各位团学干部首先要明确角色定位,争当青年表率,用心做事,用情感染,用力带动青年队伍。他提到,无论在学生工作中还是在学习生涯中,大家应记住:第一积极参加实践文体活动,将小我融入大我,积极为集体贡献自己的力量;第二,注重自身的综合能力培养、个人素质培养以及高尚人格的磨练;第三,让优秀成为习惯,踏踏实实的走好每一步。梁华书记还与大家深情分享了自己青年时代从事学生干部工作的经历及经验,并从明确角色定位、明确主要任务、做好示范表率等方面,为学生干部们上了一堂深刻生动的思想教育动员课。同时,他对我院团委、学生会的工作给予充分肯定,鼓励大家不骄不躁、砥砺前行;在工作中遇到困难不退缩,勇于探索与反思、勇往直前;希望大家在往后的工作学习中不忘初心,继续砥砺前行。针对梁华书记提出的期望,与会同学们进行了积极的交流。

7f7d085b52814393a5290be85e214fc8.jpg

通过本次会议,大家加强了交流与沟通,进一步增强了学院党委对学生干部思想引领和日常教育管理,也让团学干部们意识到在以后的工作中需不断提升自我,以更为积极的精神风貌参与到团学各项工作中,努力把握时代机遇,做想干事、能干事、干成事的有为青年,在为实现中华民族伟大复兴的持续奋斗征程中实现人生价值。

[打印正文] 返回顶部]