您的位置: 首页 >美院新闻>通知公告

通知公告

【展览预告】美术学院水彩画系假期作业展

来源:文瑶 作者:陆祖健 时间:2022-11-24 14:46 点击: 字号:【

f9ac6d4f2e224dd1b7f685c08aeabdd1.jpg

参展学生名单

刘天齐 黎 欢 石羽成 石闪畅 黄 卉 

岳小琪 戴尉洪 覃 艺 莫郁贞 罗 晴 

李丽宝 盛 利 杨 威 唐志凡 桂怡玲

展览时间

2022年11月21日—11月25日

展览地点

美术学院二楼(优空间)

主办单位

广西艺术学院美术学院

承办单位

广西艺术学院美术学院水彩画系

展览前言

作为大三才进入到水彩画系的学生,此前很少接触水彩画,基础也相对薄弱。 在大三学期开始前,水彩画系的老师们给大家布置了假期作业,期待能为新学期的学习做一个很好过渡,也对进入水彩画系的更系统的学习做足准备。

在素材的选择上,我直接从生活周边的事物入手,从能直观给我强烈感受的事物,能够激发我创作情绪的瞬间入手。从生活中汲取创作情感,对生活保持创作欲望,情感的触动,客观世界的影响,使我在假期的学习过程中收获颇多。

在后来的评画中,我也很直观的能看出来,同学们的完成度都非常高,也让我有很强烈的危机感。大部分的同学都有很扎实的基本功,大家都在努力寻找自己的绘画语言或已经找到了自己的语言,基础薄弱一些的同学也能找到独特的办法从其他角度表达画面。无论任何手段,任何技法,大家都能创作出完整的作品,也说明大家在假期都有自己的收获。

我也很幸运能入选这次展览,也通过这次作业摸索到了适合自己的方法,找到了自己研究的方向。通过这次展览,我体会到了不断的思考、研究、练习,一定会有所收获。

参展学生:石羽成

2022年11月19日

分享到:
[打印正文] 返回顶部]