美院新闻

我院举行2020级研究生新生入学教育 领导班子、导师与新生见面会

来源:刘奕伶 作者:钟昱 时间:2020-09-16 17:24 点击: 字号:【

2020年9月14日上午9:30,美术学院在人文楼4101学术报告厅举行了2020级研究生新生入学教育领导班子、导师与新生见面会。广西艺术学院党委常委、副校长、研究生导师韦俊平,美术学院党委书记梁华,院长李福岩,副院长闫爱华,副院长文瑶,副书记刘奕伶以及全体硕士研究生导师参加了此次见面会,会议由闫爱华副院长主持。

韦俊平副校长讲话

会议开始,闫爱华副院长首先欢迎2020级研究生新生加入美术学院大家庭,向新生们介绍了与会的各位领导、导师,以及美术学院的基本情况。随后雷务武教授、谢森教授作为研究生导师代表作了讲话。雷务武教授深切感慨时光的飞速流逝,感悟的同时表示时光不会削弱老师对学生谆谆教导的初心,同时也对新生们给予了殷切期望,希望同学们在今后的学习中保重身体,注意身心健康的发展,希望同学们未来取得更加丰硕的学术成果;谢森教授则对新同学们提出了三点要求,一是要注重学术成果的积累,二是要尽快找准研究方向,三是要适应新时代的发展,志存高远,不断开拓新的学习方法。

“八桂名师”雷务武教授讲话

346f436f577b44219e6e49d6b510b771.jpg

谢森教授讲话

随后,李福岩院长对依然坚守在教学一线的老教授们表达了深深的敬意,并对我院中青年导师队伍给予了充分肯定。同时指出,美术学院的硕士研究生导师队伍是一支敬业、优秀的教师团队,希望同学们能够利用好美术学院优质的导师资源,多与其他导师沟通交流,拓宽知识面,规划好研究生的学习生涯,不辜负导师们的辛勤栽培!

e2615b42cbf949e9b490fa5fb14cc950.jpg

李福岩院长讲话

闫爱华副院长主持见面会

最后,学校党委常委、副校长、研究生导师韦俊平作总结讲话。韦俊平副校长首先对新同学们表示了祝贺,特别是在疫情防控期间能够顺利入学,得益于疫情防控取得了阶段性的胜利,作为一名中国人深感骄傲;希望新同学珍惜来之不易的学习的机会,能够尽快熟悉研究生的培养计划和方案,做到未雨绸缪,顺利完成自己的学业,找到一份好的工作!


见面会现场

见面会现场

此次见面会是美术学院研究生新生入学教育中的一项重要环节,体现了美术学院对研究生教育的高度重视,增强了新生入学教育的仪式感,使得新生们对学院的建设与发展有了更深刻的认识和了解,对于同学们更好地适应研究生阶段的学习生活,合理规划职业发展具有积极的指导意义。


[打印正文] 返回顶部]