您的位置: 首页 >美院新闻

美院新闻

【美院就业】美术学院召开2023届毕业生就业创业动员大会

来源:苏敬杰、刘奕伶 作者:杨子仪 时间:2022-11-23 14:47 点击: 字号:【

为进一步做好毕业生就业工作,帮助毕业生了解就业形势、明确就业方向,11月18日下午,美术学院在人文楼4301学术报告厅召开2023届毕业生就业创业工作动员大会。学院党委书记苏敬杰、副书记刘奕伶、辅导员李亚欧、钟昱以及全体2023届毕业生参加此次大会。

95ae48ea7b94423d8bab590dfc92c13d.png

会议现场

会上,苏敬杰做动员讲话。他通过讲述身边一个个生动的故事和案例来折射深邃的人生哲理,引导同学们要心怀“国之大者”,将个人成长与国家发展相结合,把青春奋斗融入党和人民的伟大事业,承担起对社会对国家的责任,并对毕业生提出四点希望:一是摆正位置,认清就业形势和自身价值,根据自身实际设定合理就业预期;二是调整心态,克服就业焦虑心理,正视挫折和压力,树立市场竞争观念;三是明确就业目标,增强就业信心,树立先就业再择业的新型就业观;四是积极行动,增强进取心,积极做好毕业就业各项准备,通过自身努力把握好就业机会。

刘奕伶传达了2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会和学校2023届毕业生就业创业部署动员会议精神,客观分析了2023届毕业生所面临的严峻就业形势,鼓励同学们主动了解就业政策,积极面向基层就业,引导同学们树立正确的就业观,调试好毕业期心理状态,希望同学们勇于走出舒适区,不惧怕吃苦,早准备、早行动做好就业规划,增强就业信心,提升应聘技巧和能力,以良好面貌尽快进入就业状态。

dc6ad4cc40a8489a8a72d2e9522f6493.png

美术学院党委书记苏敬杰(左)、副书记刘奕伶(右)讲话

辅导员李亚欧、钟昱老师分别对毕业生第二课堂成绩及团员学社衔接、毕业资格审查、毕业生纪律要求、毕业期心理调适、毕业相关日程安排等作了详细解读和布置。

2fef24a651af45a2ab6ebafee2921b0c.png

辅导员李亚欧(左)、钟昱(右)解读并布置相关工作

就业是最大的民生,美术学院认真贯彻落实二十大精神,强化就业优先导向,多措并举做好毕业生就业创业工作,为毕业生更好更充分就业保驾护航。希望毕业生们能够在疫情压力面前,保持定力,提升自我,主动出击,努力把握就业机会,争取实现更快更好就业。

分享到:
[打印正文] 返回顶部]